首页 > 基层动态

多方联动成合力 细查深纠免损失——宜昌运营公司宜都北所查获两辆不规范军车,追回通行费530元

来源:宜昌运营公司  发布时间:2019年04月24日

  4月24日,在省警备司令部、宜昌警备司令部、省高管局、红花套派出所及long8国际手机版警的多方联动下,宜昌运营公司都北管理所成功查处假军车2辆,补long8国际手机版行费530元,保障了通行费的颗粒归仓,为查处此类车辆积累了宝贵的实战经验。 

管理所联合派出所及宜昌警卫司令部核实情况

    当天上午,两辆无牌车辆从宜都北管理所下站,自称是军队车辆,出具了《部队装备公路运输介绍信》及临时车牌,并要求收费站免费放行。收费员在查看资料后发现存在一些疑惑:一是临牌样式非军车临时号牌样式,为A4纸张打印,并有明显错别字样;二是介绍信的落款单位与印章不相吻合。值班人员就疑点进行了询问,司机表示不知情,称在全国各地均已免费通行,并要求管理所尽快放行。 

    管理所意识到军车类问题较为敏感,在不激化矛盾的情况下,暂按军车处理,同时将情况上报公司收费管理部。收费管理部将情况上报省高管局,省高管局通过湖北省警备司令部查实无此单位,同时,省警备司令部通知宜昌警备司令部前往处理。最终,在管理所的据理力争下,有效避免了通行费流失。 

    当前,部分军工厂或企业以运输军用品为由,通过介绍信的方式通行高速公路,对收费站依法收费带来了较大的压力。宜都北管理所依托多方联动,以军民和谐为要点,以依法依规为核心,坚持法制思维,切实做到了应收尽收,有效推动了经济效益和社会效益的双提升。龚川鄂